[RESEP] PUDDING ROTI KURMA


Waw tidak menyangka sudah memasuki bulan ke-5 di Tahun 2020 aja nih, pantes kayak udah lama banget gitu ga ngepost di blog, hahaha. Semoga teman-teman semua selalu berada dalam kondisi sehat walafiat dan berada dalam lindungan Allah SWT, semoga segala ujian yang terjadi dalam hidup bisa segera diselesaikan dan berlalu! hashtag #Aamiin. 

Sudah hampir 50 hari saya #DiRumahAja, wabah COVID-19 ini emang sesuatu bingitz. Mungkin ada dari teman-teman yang gakbisa pulang kampung, plannya batal, 24/7 kerja gara-gara WFH (eh ini semua ternyata curhatan saya) *yang senasib coba ngacung! wkwk. Tapi ternyata banyak teman-teman yang memanfaatkan waktu #DiRumahAja untuk mengasah keterampilan dan mengejar gelar sarjana tata boga! hehe aku pun sama, mumpung momennya lagi ramadan yah, jadi kita masak2 buat buka biar nambah pahala, kalo masakannya ga enak? ya itu namanya nestapa! 

Yaudah lah gausah banyak intro kemarin saya bikin pudding roti kurma, cekidot ges resepnya:

Bahan:
1. Roti tawar (6 lembar)
2. Telur ayam (3 butir)
3. Susu fullcream (400ml)
4. Gula Pasir (70gram / kurleb 4 sdm)
5. Kurma (9 biji --> ganjil ges, sesuai sunnah rosul)
6. Mentega (35 gram / 3 sdm)
7. Keju Cheddar (80 gram) 
8. Vanili / Perisa vanila (1/2 sdt)

Cara Memasak:
1. Sobek-sobek roti tawar, santai aja nyobeknya gak usah terbawa perasaan, kalau sudah selesai sisihkan. Lalu potong kurma dalam bentuk dadu dan parut keju cheddar kalau sudah selesai sisihkan juga.
2. Cairkan mentega dan kocok dengan telur sampai tercampur rata (boleh pake mixer, atau whisk atau garpu atau apapun lah yang penting rata aja). 
3. Masak susu fullcream dalam panci, tuangkan gula pasir dan vanili/perisa vanila, aduk hingga gula pasir larut dan mendidih. (asal jangan berlarut-larut dalam kesedihan)
4. Setelah itu tuangkan roti yang sudah disobek-sobek tadi + telur dan mentega yang sudah dikocok , lalu masak dan aduk-aduk-aduk-aduk-aduk sampai rotinya halus (ga halus gapapa sih sebenernya, tergantung temen2 nih mau teksturnya kek mana).
5. Siapkan kukusan, dan cetakan buat ngukus (bisa loyang bisa apapun yang penting tahan panas atau ada capnya aman dipake buat microwave), dengan bahan-bahan di atas, hasil adonan puddingnya bisa jadi sekitar 500ml.
6. Tuangkan adonan yang sudah dimasak tadi ke dalam cetakan, lalu kukus sekitar 5-10 menit, setelah itu taburkan potongan kurma dan keju yang sudah diparut, lanjut dikukus selama 30 menit. 
7. Jengjeng! Pudding roti kurma siap dinikmati :). Nah, amazingnya selain bisa dinikmati hangat-hangat gitu yah, pudding ini yummy juga kalau didinginin dulu. hehe tergantung deh temen2 suka yang anget2 atau dingin2. 

Gampang kan ges??

Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa bagi teman2 yang menjalani, semoga lancar-lancar ibadahnya! Aamiin.. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lirik Soundtrack Angkringan TVRI Jogja

Cerita Opname Pertama Kali Karena DBD Part 2

Perpanjang SIM via SIM Corner Jogja City Mall